Осень вышивает свой узор

Анна Евгеньевна Васильева
Мы вошли, как в дом чужой красивый
Или  в храм,  - в осенний  тихий  лес.
Малахит  и птичьи переливы,
Золото - завидовал бы Крез.
И брусника зрелая - рубины
В серебристом мхе, и солнца луч
Пишет на стволе сосны картины.
Воздух  как смола тягуч, пахуч.
Тишина  натянута на пяльцах,
Осень вышивает свой  узор.
Паутинки сотканы,  и пальцы
Сплетены, напрасен разговор.
Знаем мы, что будет  боль и вьюга,
Но пока мы пьем лесной настой.
Осень  - моя рыжая подруга
Станет  в жизни  новой запятой.
                31.08.2023 г.

             ***
Сентябрь рисует осени эскиз,
Украсив золотом картинку,
Вплетая робко паутинку,
Набросив прядь тумана на траву...

И дым костров осядет белым пеплом,
Берёзки золотом в закате заалеют,
С восторгом ветры кружат их в хмельном угаре,
А аромат садов - пронзительно-духмяный...
Антонина Парусова