Порой судьба неприхотлива...

Марина Серафим
Порой судьба неприхотлива:
Среди беспечной суеты
Возводит нам неторопливо
Она заветные мосты.

И мы идём, не понимая,
Сколь гулко по земным мирам
Гуляет эхо, придавая
Весомости простым шагам.

И, может, к лучшему, что сразу
Нам не под силу одолеть
Того, что превышает разум
И ограничивает смерть.

Когда дойдёшь и обернёшься,
Увидишь: явь или обман,
Но всё, к чему ни прикоснёшься,
Бесплотный и живой туман.

Пересказать не перескажешь,
И дважды день не пережить...
Но благодарно понимаешь,
Что кроется за словом "быть".