Они - другие

Пётр Тютюнник
Друзьям приятней там, где краше,
Где ярче, громче, веселей.
Они погрязли в серой каше
Рутинных суетливых дней.

Зачем поэт им с чудным садом?
Что лира им - среди войны?
Им те важны, кто близко, рядом,
Кто бытом в спутники даны.

Они - другие, к сожаленью...
Такой нерадостный конец.
Я тратил годы вдохновенья,
Чтоб достучаться их сердец.

Не достучался...Ну и ладно.
"У2" на Марс не долетит.
Паршиво, горько и досадно,
Обида строчкою дрожит.

Лить слёзы в память - чести много!
Живите долго! Всем - привет! 
Пора... пора искать дорогу
К тем, кто и ночью видит свет...