Разговор с душой

Валентина Кордилевская
В темноте, где никто тебя не увидит
в углу еле-еле мерцает свет.
Я иду в чёрном платье, с губами синими
Перед богом держать ответ.
Достаю стихи, читаю спокойно,
обнажая душу в тиши..
Только слышу вдруг,
кто-то громко стонет,
Будто рвут его на куски!
Я молчу и иду на крики,
не зная, что ждёт впереди.
Вижу свет бледно-бледно синий,
Обернулась, ничего позади.
Подошла к манящему свету,
Сердце сжалось от боли в груди.
Я смотрю еле девушка дышит,
Что-то шепчет, про крик души.
Стало страшно, откуда порезы?
Мне хотелось, её спасти..
Но увы, не помочь,
тело все изувеченно..
Невредимых мест не найти.
Я смотрю на неё и в мыслях:
Тоже платье сейчас на мне,
По фигуре совсем похожи,
Только я цела-она нет.
Тихо-тихо девушка стонет,
Задыхаясь, от мыслей и боли
Резко вдруг засмеется,
дрож по коже бежит..
Этот смех до безумства знакомый!
Подрываюсь к ней, рядом сажусь,
Тяну руки к белому личику
Говорю:" подожди я тебе помогу"
Нежно волосы убирая, вижу там...
Глазки карие, пропитанны слёзами,
Губки алые в крови от ножа,
Её сердце пропитано грозами
Шепчет мне " я твоя душа".
12.03.2021