Летний дождь

Марина Бондаренко
Дождь, как манна небесная летом,
Как привет из осенних дней,
Там где в листья  красиво одета
Ходит Осень со свитой своей.

И желая напомнить, что скоро
Будет с нами бродить по Земле,
Где на все голоса, хором
Птицы в стаях поют тебе.

Разукрашивая мир из красок
Цвета золота, охры и льна,
Бабьем летом, таким ласковым
Будет баловать всех нас Она.

Как привет нам от Осени скорой,
Дождик летний всю ночь лил.
Он очистил от пыли город,
Свежесть воздуха нам подарил.