Ёж и сороконожка

Александр Смоловик
Через поле по дорожке
Ёж колючий семенит,
А за ним сороконожка,
Аж торопится, бежит.

Но догнать ежа не может,
И с обидой говорит:
«Подожди меня немножко.
Будем вместе семенить».

Ёж кричит сороконожке:
«Торопись, не отставай!
А не то промочишь ножки,
Скоро дождик, так и знай».