Непрерывная связь

Марина Скворцова 8
Посвящается ЕИВ Великой Княгине
Марии Владимировне

От бабушки моей впитала я
Историю о встрече Богоданной
Епархиалки юной и царя
На юбилейной дате вседержавной.

В тринадцатом году Монарший дом
Был в Костроме на царском юбилее.
И с клироса церковного звучал
Прекрасный голос плавно, все сильнее...

Обласкана царицею была
Певица юная.
Беседой удостоя,
ее, прелестную,
Хвалили долго стоя.
Она ж от счастья слезы пролила.

Та встреча озаряет весь мой путь
И мне приятно думать, что нельзя
Преемственность
В Монархии распнуть,
Народа связь с царем перечеркнуть!

Великая Княгиня нам дана:
Пусть и без скипетра пока ещё Она.
Традиции российские лелея
Монархию хранит и без Елея.

Охвачена любовию к России,
Мудра и сострадательна всегда
Великая Княгиня, как Мессия,
С Россией сердцем чутким скреплена!