Два бабьих лета

Столяров Игорь Николаевич
Ну вот и бабье лето за окном.
Я точно знаю, их бывает два!
Не каждое нас радует теплом,
Но в каждом паутины кружева.

В одном тепло и небо голубое.
Такое лето август может дать.
Сентябрьское, оно уже другое,
И паучки в нём учатся летать!

Не ведают, что осень наступает.
Летят на паутинках, кто куда,
Наверное никто из них не знает,
Где приземлятся раз и навсегда...

И пролетая под осенним небом,
Цепляясь за ограды и кусты,
Расчерчивая воздух будто мелом,
Несут с собой воздушные мосты...

Но чёрт возьми, я же о бабьем лете,
И паучки - лишь повод для стиха,
Я ж в паутине с лучшею на свете!
А седина твоя не повод для греха...