Если случится...

Марина Кир-Мосесова
Если случится тебе оступиться,
Больно упасть, расшибиться, не встать,
Тотчас к тебе, как к подстреленной птице,
Черные вороны станут слетать.

В алчном стремленьи урвать кус побольше,
Будут злодеи добычу делить.
Станет намного короче и тоньше
С жизнью тебя породнившая нить.

Сердце щемящая ранит обида,
Только пощады уже не найдешь:
Даже в упавшего тигра открыто
Каждый вонзить свой старается нож.

Тщетно ты будешь искать состраданья,
Тщетно взывать к милосердью врагов.
Вместо ответа услышишь рычанье,
Вместо любви – только скрежет зубов.

P.S. Мне очень жаль, что мои рассужденья
Вас ненароком могли огорчить.
Редко бывают, увы, исключенья
В жесткой игре под названием жизнь.