Тот не пробовал яблок

Алексей Меньшов
ТОТ НЕ ПРОБОВАЛ ЯБЛОК

Тот не пробовал яблок из райского сада
До Адама и Евы кто жил не в Раю.
И тот не был отравлен змеиной наградой.
Уберёг кто от Каинов совесть свою.

Серый мох на воротах, и змеи издохли.
Без Адама и Евы заброшенный сад.
Искушать больше некого правдой в итоге.
Как и кривдой истоков. Пропал рай и ад.

Бог готов уже сам прикрывать наготою,
Выскребать чистоту из творений своих.
Но нет власти. Бесслилен. Теперь люди боги.
А он тень былой сказки, и стал он ничьих.

Тот на вызженном поле мирского сознания
После смерти всего породит снова жизнь.
Он посеит вселенское дерево знания.
Для заблудших он бога и рай возродит.

Но потомки и предки людей, а не клонов
Не посмеют жить снова бездумно в раю.
Тот старался для всех. Но не принял чертоги
Что для новых творений, их богом воздвиг.

И сметут его идолы, догмы творения.
И напишется Новый и Новый завет.
Но всё будет лишь циклов опять повторение.
Вечной истины путь. Из того чего нет.

ALEX ZIRK

* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159
* http://proza.ru/2023/01/26/1423

P.S.:
Как написано в Библии, люди жили задолго до создания неким богом Райского сада и рождения в нём Адама. Но почему то христиане делают акцент на то что якобы Адам был первым человеком. Что заведомо ложно. В более ранних текстах, которые иудеи переделали на свой лад из древнеиндийских, были существенные исправления. Адам у индусов вообще был изгнан из цивилизованного общества. Основной причиной было то что он ел мёртвую плоть. В Библии также написано что Бог и Господь это два разных высших существа. В моём понимании Господь это наивысший теург и создатель творения. А Бог это вдохновитель, который сподвиг Господа на создание Бытия.
Иудейские религии начиная со времён фараона Аменхотепа пропагандируют монотеизм и объединяют понятие Бога и Господа как целое. А до них существовал дуализм. Все предыдущие цивилизации человечества были дуалистическими. Отсюда возникает добро и зло, правда и кривда, рай и ад и т.д.
Предыдущее человечество уничтожило себя в войнах т.к. дуализм подразумевает неизбежную борьбу добра и зла. И не важно кто победит, если мир будет разрушен.
На земле не хватало рабочей силы после Апокалипсиса и люди создали клонов. Сейчас практически 95% всего человечества либо потомки клонов, либо метисы людей и клонов созданных в Раю.