Это лето провожают плиты

Илья Владимирович Дружинин
Это лето провожают плиты
Каменных коробок из Печёр.
И моё лицо теперь разбито,
И поступки все наперечёт.
Возле школы ветер буйный свищет.
И тоска струится за окном.
Бесприютный кот подругу ищет.
И скучает в ЖЭКе управдом.
Начались увядшие пейзажи
С холодами ночью пополам.
Я теперь постиран и поглажен,
И скитаюсь по ночным дворам.
Здесь осталась детства остановка,
Чистые и светлые мечты.
Нарисуй, художник на Покровке
Мне до боли ясные черты.
Намалюй, что было сердцу мило.
Что теперь разбилось, не сбылось.
Что она давно меня забыла,
И живём полжизни этой врозь.
Напиши, дерзай, рисуй мазками
Все воспоминанья на горбу.
Как на Невском в двадцать лет искали,
И пытались обмануть судьбу.
Нарисуй всё то, что было свято,
Комкая упавшие листы.
Расскажи потом моим ребятам,
Что души моей сады пусты.
Что уехал,детство молча бросил,
Сумку взял, и дверь свою закрыл,
Заболевшую ковидом осень,
Словно вечность, взял и переплыл…