Я долго зрел во Промысле Творца...

Вит Ассокин
Я долго зрел во Промысле Творца,
как зреет плод; и, наконец, дозрел
до жизни без начала и конца
и до гармоний добрых слов и дел.
И было нам легко расти вдвоём,
пока не вскрылось за завесой тьмы
смущение моё, что днесь живём
не вместе, а по очереди мы:
что предо мною Ты, Спаситель мой,
Родился, Жил и Умер... и Воскрес;
а весь любимый нами род земной –
кто был, кто будет, кто совсем исчез...
Нет! чем без них в Заоблачной Стране –
так лучше б вовсе не рождаться мне –

31.08.2023