Только скажи, придут!

Георгий Косаревский
 
В чёрных воронках в поле
Тускло блестит вода.
Боже, скажи, доколе?
Боже, скажи, когда?

В пашню зерно литое
Ранней падёт весной.
Раны её укроет
Сочной, густой травой.

Или, когда солдаты,
Даже когда не ждут…
Боже, не надо даты,
Только скажи – придут!
   август 2023