Я слушаю песню дождя

Зинаида Комиссарова
Я слушаю песню дождя,               
Который стучит по крышам.               
Устала от зноя земля,               
Сейчас она с легкостью дышит. 

Напились водицы цветы,               
Деревья листочки  умыли,               
Зашелестели кусты,               
Все веточки распрямили.    

О чем - то поет ветерок,               
В верхушках деревьев играя,               
Он облетел сто дорог.               
И новости все точно  знает:               

О том, как поет ручеек,               
По камушкам прыгая звонко               
Куда бежит быстрый жучок,               
Где  ползает божья коровка...               

А дождь все идет и идет,               
Его мы так долго все ждали.               
Пускай все растет и цветет               
Природу водой напитает.