До свиданья, Август!

Сергей Пехтерев
До свиданья, Август – хмурый, но зелёный!..
Кое-где лишь капли ржавчины на клёнах,
Да зазолотились чуточку берёзы,
Стали холоднее и обильней росы.

Как-то очень грустно расставаться с летом…
Вот, пройдёт немного, - разрезным паркетом -
Ярким, разноцветным запестрят дороги,
Встанет на дежурство осень на пороге.

А пока что машут шапкой георгины,
Астры и космеи - чудною картиной,
Гладиолус стрелы выстроил красиво,
Яблоки – румяны, - это, просто, диво!

Кабачки да тыква, свёкла да морковка, -
Всё растёт и крепнет в радость заготовкам.
Год и для картошки урожайный тоже, -
Всё мы в погребочек на зиму заложим!

Август в день последний - солнечный и яркий!
Будем ждать, что осень тоже к нам с подарком, -
Тёплым Бабьим летом сможет задержаться,
Ярким хороводом будем наслаждаться!

2023г  30-31 августа