Ушедшим в вечность...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вам, ушедшим когда-то в вечность,
  Всё песни слагает народ.
    Он помнит о Вас бесконечно
      Далеко уж ни в первый год.

Стихи и тосты, признания
  В Ваш адрес так долго звучат.
    Вы вечно в нашем сознании
      Всегда, хоть и пушки молчат.

Мы, когда приходят рассветы,
  Закаты на смену спешат,
    Вспоминаем июнь и лето,
      И тебя, советский солдат.

Ведь не ради чужих владений
  Ты бился под Минском, Москвой.
    Потому в сердцах поколений
      Навечно ты будешь герой.

Не нужны тебе были виллы
  На заморском том берегу.
    Потому мы и сохранили
      Память про Смоленск и Дугу.

Вы мчитесь и мчится Путь Млечный,
  Как небесный тот теплоход.
    Вам, ушедшим когда-то в вечность,
      Всё песни слагает народ.
        Он помнит о Вас бесконечно
          Далеко уж ни в первый год.

            © Юрий Тарасов.