Шаги

Rewsky
****





Шёл чёрный кот в недорогом пальто,
и думал о кошачьем и простом,
и я шагал - с зонтом и сигаретой.
На перекрёстке, транспорт пропустив,
мы встретились, перечеркнув пути -
кота и - смею думать, что поэта.

Кот уходил, и я продолжил путь.
В недоуменье хмурил брови вечер.
Приметы, уцепившись в нашу встречу,
решали, в чём тут присказка и суть.
Смотрел бульвар нам в спины, а затем
пошёл делить с полуночью постель.

Я вспоминаю этого кота,
что встретился со мною неспроста,
хотя и я, кармически непрост,
почти что наступил ему на хвост.
В чём суть вещей, сложившихся как есть?
Поди найди...Тут на сто вёрст окрест

опять проходят дни, дожди, коты,
и между ними - бродим я
и ты.
Ищу тебя, да как-то всё не то...
Приносит вечер лишь кота в пальто.