После одиннадцати

Игорь Страхов
И мчимся мы в тридцать седьмом...
Я осторожно расставляю точки.
Наш вечер смотрит тем обидчивым котом,
Который прыгнул и скомкал все строчки.
Я счастлив, что смеёшься ты,
Ты беспокоишься, что поздно,
Но в этом городе не разведут мосты,
А всё, что я сказал, так отвратительно серьёзно.
Но красный свет на апельсин похож,
А «Форд» — на молодого далматинца.
Ты улыбнёшься, встанешь и уйдёшь.
— Пока! — Пока! — Две птицы.

30 апреля 2012