Мне казалось

Вероника Горбунова
Мне казалось

Мне казалось, мне казалось –
Лето будет целый век.
Только видно ошибалась –
Туч осенних виден бег.

Слышу вкрадчивую поступь,
Яблок стук в хмельных садах:
Это осень рядом просто,
И в погоде, и в умах.

Постоянства нет в природе,
Да и в мыслях – тоже нет.
Почему-то в непогоде
Ищем лета добрый свет.

Лета прошлого осколки –
Островками тут и там.
Сборы были так недолги –
Лето шлёт приветы нам.

Вновь меняются сюжеты,
Жизнь иная за окном.
Лишь вчера парило лето,
Нынче – день повис дождём.




Художник Франсуа Фрессинье