Мужество

Артур Кенчешаов
Черкесский флаг пульсирует, как сердце,
Скрещеньем стрел пронзая небосвод.
Ты, получивший мужество в наследство,
Храни его, как свой культурный код.

Ведь на пути спрессованного праха,
Где каждый шаг, как времени печать,
Под пулями сомнения и страха
Так мужество непросто удержать!

Но если вдруг ты дрогнешь под напором,
Разрушится покой в душе твоей,
И взгляд веков, наполненный укором,
Прочтёшь в глазах адыгских лошадей.

Когда твой век под неподъёмным весом
Распишется морщинами на лбу,
Всевышний даст возможность быть черкесом
И мужество принять свою судьбу!

Оставь его ты правнукам в наследство,
Они поймут, наступит их черёд,
Когда черкесский флаг, подобно сердцу,
Пульсируя, ворвётся в небосвод.