Сегодня день шепота трав

Алена Семёнова
Беззвучный,бессвязный,ленивый,
Немолчный, неуловимый
Был шепот травы надо мной
Когда я валялся босой
В ее шелковистости нежной
И думал о жизни мятежной.

Сегодня день шепота трав
Полянок, полей и лощин,
Трава шепчет там и шуршит.
А я в мегополис удрав
От милых российских дубрав
В печали, ведь город- удав
Не шепчет. Ревет и трещит
В безмерном потоке машин.