Гой ты, Русь...

Кабайкин Виктор
Друг ты мой далёкий, друг ты мой единственный,
Посерела жизни золотая водь.
От чего не стало настоящих, истинных?..
Дай, тебя послушаю. Почитаю хоть..

Как ты пел соловушкой про Россию милую,
Как любил ты Родину да душой болел.
Золотой головушкой свет лил в души стылые
Да огромным сердцем зимь погостов грел.

От чего на Родине стало больше кладбищей,
Затянулись плесенью "Голубень" да "выть"?
Множит потребителей игемон на трапезах,
От того и хочется мне не петь, а выть.

Сво'ю про берёзы да луга цветистые,
Синеоким небушком слёзы в рожь пролью.
Друг ты мой далёкий, навсегда единственный...
Как и ты, я Родину кроткую люблю.

Друг ты мой далёкий, друг ты мой единственный
Ни в одном владении, как в святой Руси,
Не казнят, не те'рзают настоящих, истинных...
... не поётся нынче мне: "Гой ты, Русь, еси..."