И скажут мне...

Алта Белая
...и скажут мне – оригинальна!
/значенье – подлинность, не клон/
от графомании наскальной
до взгромождений на пилон,
от спотыкания в галопе
до лупоглазого вранья...
не дай нам бог дождаться копий,
в которых генный сор хранят,
не разрешай нам отражений,
не укрепляй гранитом след!..

...и скажут: будь хотя бы тенью,
простой, понятной на просвет...

но спрятан грех в каморке дальней,
под кривизной карманных дуль:
стихи – моя исповедальня,
стихи – мой самый ценный дубль.