Август уходит

Марина Худякова 2
Вот уж и Август тихонько уходит
Мягкой походкой, легко, не спеша.
Лето за руку с собою уводит,
Жухлой травой под ногами шурша.

Нас одарил он своими дарами
Щедро, сполна, непогодам назло,
Фруктами, ягодами, овощами --
Столько за лето всего наросло!

Спелые яблоки, сочные груши --
Щедрость и роскошь осенних садов --
Мёдом варенья в зимнюю стужу
Радовать будет сладость плодов.

Тыквы на грядках лежат золотые,
Солнечной ласки, тепла набрались,
Словно в кареты, лучом расписные,
Вмиг превратиться они собрались!

Лето последним теплом догорает.
Утро с рассветом прохладно, свежо.
Август в лучах догорающих тает,
Осень грустинкой стучится в окно.
31.08.2023. Мари Бриз.