Луна кокетница...

Ольга Шунина
Он чувствовал её душу...
Каждой линии меридиана.
К ней прикасался, ласково, лунно,
Ведь для него не было правил...
Глазами нежностью одевал
И счастье дарил безбрежно...
Забыв про всё, в ночи сиял,
Он словно факел безмятежно...

Гуляли руки в изгибах тела,
нашел он струны, от ран побитые...
И на одной струне играл,
Перебирая рукой умелою...
Искал по клеточкам уголки,
Куда ещё никто не заглядывал...
И очень бережно смаковал,
Испив глоток души немеренно...

Душа её встрепенулась сказкою,
Расцветала в лучах  тех ласковых...
И наполняя сосуд надеждою,
Как будто был рекой волнующей...
Светилась счастьем и светом искренним,
Делилась солнцем, как будто брызгами...
Чем больше радостью заряжала всех,
Тем ярче становился и искрился её смех!

Луна кокетница укрылась тучами,
Играла, волосы спрятав в ночи...
Меняла облик свой, причёску и прикид,
Скользила бережно с собой накрыв...
Гуляет,  светится в ночи - хозяйкою,
И прячет нежный взгляд,прищурив глаз...
То опускается , и манит ласково...
То изчезает вдруг, сменив наряд.