Уходит лето

Татьяна Куцухо 2
Я так люблю смотреть на эти краски
Повторного цветения у роз.
Пускай согреют солнечные ласки,
Про осень я не думаю всерьез.

Так хочется продлить мгновенья лета -
Немножко красок, солнышка, тепла.
И пусть его уж песенка допета,
Не верится, что очень к нам пришла.

Я все ещё любуюсь звездопадом,
И хочется мне звёздочку  "поймать",
Чтоб, проводив ее влюбленным взглядом,
Успеть скорей желанье загадать.

А вечером люблю мечтать о лете,
Скучать о нем под шорохи дождя.
Ну как же хороши мгновенья эти,
Что оставляет лето, уходя!