Завершилось лето

Нина Шутова
Промчался август, завершилось лето.
Встречаем осень солнечным деньком.
Быть может, не успели что-то, где-то,
То в сентябре наверняка возьмём.

Приятный запах  утренней прохлады,
Седая влажность не поникших трав
И лёгкий взмах сухого листопада
Чуть-чуть тревожат, летний день прервав.

Безумным вихрем промелькнуло лето,
Как сладкий, к сожалению, краткий сон,
То с холодом, то солнышком согрето.
Да, всякой масти нынче был сезон.

Дождливая, сухая ли погода
Нас доставала, супились не раз.
Но теплое, цветное время года
Сейчас забрать с собой бы  прозапас.

Да только в закрома его не бросишь,
Чтоб изредка с восторгом извлекать.
В морозный день его случайно вспомнишь.
Так стоило ль нам на него роптать?