Море и я

Галла Остап
***
Море тоже устало и ночью спит,
а луна  его сон освещает, хранит.
Серебрится вода в лунном свете ночном,
собирая в себя перламутр светлячков.

****
За стеною плещется море
убаюкивает меня,
мы друзья с ним в радости и  горе,
с ним я не одна.
С ним мне просторно спокойно,
вокруг покой,  тишина -
я звезд  не видела столько,
вон,  смотрю, какая луна! -
в городе такой не увидеть...
Величавое на яву,
море мои обиды
прячет, а когда  зову,
откликается, говорит со мной
греет душу,
такое тёплое понятное мне  оно -
слушать не переслушать.