Сентябрьский день...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Сентябрьский  день… Осенняя  прохлада,
Дожди,  ветра, порой  сплошной  туман…
Похвастался  ты  мне. И это  не бравада,
Что  не  от  холода  вчера был  пьян.
Друг  угостил настойкой  из  рябины…
На  коньяке…божественнейший  вкус…
Плескалось пламя  яркое  в  камине…
И  ждал  тебя  томительный  искус.
Ах,Боже  мой! Глоток, ещё глоточек.
Был  смаковать без  удержу  готов
Напиток  удивительный.  И  точка.

И  мне  понятно  всё  без  лишних слов.