луна. порошковое..

Аркадий Абрамов
   
луна на зеркало большое
похожа жутко в эту ночь      
в неё и звёзды «поглядеться»
не прочь

вон там медведица большая
за ручку мАлую ведёт      
она давно примерной мамой               
слывёт

один лишь марс вояка дерзкий
стремясь понравиться луне
стал вдруг себя чудак готовить
к войне

луне не нравятся повадки
взорвавшегося звездуна
а потому к нему лишь боком
она

        ***
сегодня в небе полнолунье
ну хоть иголки собирай
а ты мой стих свет не включая
читай