Августовские дальневосточные строчки

Лариса Бажина
Озябший август бьёт тревогу,
Рукой подать до сентября,
И на закате на дорогу
Ложится алая заря.

И каждый раз туманней ночи,
И холоднее свет зари,
Тепло дневное так непрочно
Хранят ночные фонари.

И потихоньку, ненароком
Скользят куда-то лета дни.
И в их скольженьи однобоком
Я вижу, как светлы они.

И снова осень на пороге,
И снова хочется тепла,
И августа простые строки
Я вновь бумаге отдала.
________________________________
21,23.08.2023г.