Август настежь двери открывает!

Ольга-Оля Новикова
Август настежь двери открывает -
Осень ждёт!..  Поляну накрывает!
Знает хорошо её он вкус:
Нравится ей дыня и арбуз,
Яблоки, хурма и виноград,
Сладкий в сочных зёрнышках гранат,
Мёд, орешки и брусничное варенье,
И наливочка - для настроенья…
И картошечка с укропом молодым,
К ней огурчики - с засолом бочковым!
И икра из баклажан, салаты овощные,
С пылу жару пирожки грибные….

А на гриле жареный шашлык
Ужину придаст пикантный шик…

Август обошёл Поляну взглядом!
Угощенью Осень будет рада!
На пороге уж она! - Привет!
И преподносит пёстрых астр букет…
          31.08.2023