Велосипедная прогулка

Лариса Носенко
Пусть лето, отпуск на исходе -
Не надо каверзно грустить.
Неслышно, радуясь, погоде
Спешу округу навестить.

Кручу без устали педали,
Простор безбрежный так велик!
И смотрят ласковые дали,
В лучах от солнца напрямик.

Пасется скот на поле вольно
И лес стеною - богатырь.
Кто-то невидимый невольно
Лелеет бережно пустырь.

Качает сосны тихий ветер,
Последний августовский день.
Погож и откровенно светел!
Я в нем!Проходит злая лень.