Погода - благодать?

Сергей Бакушин
Мне сказали что погода -
Грязь и слякоть - на пол-года.
Подсчитал: "Ядрёна стать!
Это ж дней сто шестьдесят!"

И не диво, что в Сибири
Грязь прилипнет и как гири,
Будет на ногах висеть
До тех пор, пока в Исеть

Не войдёшь помыть ботинки.
А войдёшь - тут сразу Зинка:
"Что ты, леший, портишь кожу?
Ишь, варнак, воротит рожу!

Нет, чтоб вытереть тряпицей.
Брат мой Васька - вон как тщится!"
Да уж, шурин мой мастак
Обувь мыть, не просто так.

Сапоги, смотрю, он моет
По фэнь-шую. Матом кроет
Тоську-жёнку, всю погоду,
Вместе с ними и природу.

Но бывает, что минута
Всё меняет очень круто -
Было пасмурно, но вдруг
Поменялось всё вокруг.

Вышло солнце, небо в сини;
Вижу я улыбку Зины;
Вася, обняв Тосю хрупко,
Поцелует прямо в губки...

Да, не зря же говорят:
"Вся погода - благодать!"