Не рань меня, осень

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория августа 31.08.23.

Не рань меня, осень, как это бывало,
Любимый мой август, пойми и прости,
Природа заменит земле покрывало,
А где-то уж ветер нежданный свистит...

Свистит, надувая небесные щёки,
Сзывая на помощь себе облака,
Верхушки деревьев, "колючие щётки",
Под ветром готовы "пуститься в бега"...

Часы неизменно "кукуют" сентябрь,
Он тоже красавец, кумир ещё тот...
Здесь в рифму стиха - подойдёт кандилябр,
На "Рош а шана" он нам свечи зажжёт...

Прощаемся с летом, оно абалденно
Прошло, одарив всех влюбленных теплом...
Под строчкой я рифму вверну внутривенно,
Читатель прости, что любовным вином

Наполнено спрдце... А грусти - ни капли,
Ну, разве чуть-чуть... Та грустинка сладка...
Застывшая поза красивейшей цапли,
Позирует птица... И тихо река

Нам шепчет двоим, утекая в пространство
Свободным течением... Выбора нет...
Служители чувств и романтики царства...
Никто на любовь не наложит запрет...

А лето ли, осень - любви не помеха,
Её не остудит ни ветер, ни дождь...
Есть повод для радости, счастья и смеха...
Касание рук... И приятная дрожь...

31.08.23.