31 августа

Василий Романенков
Улицы пропитаны тоской.
Тянутся, вздымаясь угловато.
Лето прочь уходит по Тверской.
Лето утекает по Арбату.

Близится непрошеная тень.
Ширится от края и до края.
Тридцать первый августовский день
Медленно и сладко умирает.

Я своим знакомым расскажу,
Знаком объясню дворовой галке,
Что и сам от лета ухожу.
Мне его нисколечко не жалко.

Я наполню душу сентябрём,
Буйными подвижками в природе...
Мы с тобой вовеки не умрем,
Так как друг от друга не уходим.