Встреча

Наталья Юрьева 3
Повстречало лето осень на
пороге
И к ногам её все звезды неба
бросив,
Попросило подождать ещё
немного,
Погулять росистым утром
босоногой...

Посветить лучами жаркими в
окошки,
Распуститься  ароматной в саду
розой
И остаться нежной
недотрогой,
Земляникой  вкусной, спелою в
лукошке.

Отвечала осень лету очень
строго:
"Так давай присядем на
дорожку,
Я, конечно, подожду тебя
немного,
На прощанье хлопая в
ладошки.

А потом, изволь,  возьму я
акварели,
Медью разукрашу листья
клёна,
Золотом посыплю в лесу
стежки,
Провожу тебя по сжатому по
полю..."

Так задуманно Вселенной,
что природа
То цветет, то увядает
молча,
Замирает в зимние
морозы,
Чтоб весною возродиться
снова...