Тихо лето улетает...

Марина Басова
***

Тихо лето улетает -
Тихо-тихо…
Незаметно угасает
Дней шумиха.
Оставляет, расставаясь,
Ягод горечь.
След огня помады сочной - 
Солнце! В полночь
тишина плывет по кругу,
Звезды всюду.
Никому оно не скажет:
  - Скоро буду
В лепестке завороженном,
В паутинке,
В мотыльке озябшем, сонном,
И былинке.
И листочком под ногами,
В сердце жальцем,
Буду ветром-суховеем
И скитальцем.
Распускается клубочком
Лето… лето,
Убегает с узелочком
Тенью света.

***
31.08.2023