Августовский флирт

Лидия Сальская-Купаева
Уходит Август.. Гордо , но неспешно..
Стараясь задержаться, хоть на миг
Пофлиртовать с красавицей нездешней
И смотрит пылко уж не юный озорник

А что, коль жар в его душе,
Как пламень  !
И чувства нерастрачены вконец, -
Швыряет листья рыжие ногами,
Смущаясь , как мальчишка, как юнец  !

О это  Лето, в пестром сарафане  !
Оно с ума сводило каждый раз,
То утром, у реки, в прохладе  ранней,
То вечером , когда закат погас..

А в день пылало, чувствами сгорая,
И ни кого на свете не стыдясь
Кружило с страстью , каждым днём играло,
Так ярко  ! Как в театре напоказ..

И он попал в те сети, как мальчишка  !
Дарил  цветы с любовью, не таясь  !
О, милый Август.. Уходи неслышно..
Чтоб не сожгла тебя совсем, шальная страсть..

Уходит Август.. Шаг лишь остается..
И скроет Осень тропку ту от всех
А Лето жаркое в след Августу смеётся..
Скрывая слёзы грустные в росе..