Вернись

Лика Горак
Мой милый, вернись, ради Бога!
Кричу я в проклятую ночь.
Но катится к чёрту дорога,
От жизни, размеренной, в прочь.

Она тяжела и коварна.
Рассвет – избавленье от мук.
Зияет глубокая рана.
Не ты пока ранен, твой друг.

Его с поля боя выносишь,
Немало хлебнули вы с ним.
И ты уже Господа просишь:
Крепись, оставайся живым!

А ночь, словно злобная птица.
Рассвет не наступит никак.
И смерти безумные лица,
И взрывов безудержный такт.

Опять ты на адском параде.
С судьбою в неравном строю.
Ты жизнью представлен к награде:
Награда же – выжить в бою!

Ты выжить, конечно же, хочешь.
Но в бой ты идёшь – не за страх:
Ты – Родину – словно выносишь,
Как друга, на крепких плечах!

Мой милый, вернись, ради Бога.
Из боя, из ада, вернись!
А дел, ведь и дома так много:
И Мир, и Победа, и – Жизнь!