Бриану до Кулебы далеко

Юрий Комболин 2
31 августа - РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба посоветовал критикам темпов украинского контрнаступления "заткнуться", потому что тем самым "они плюют в лицо украинскому солдату".

У Ильфа и Петрова, брат, Бриан был голова.
Собрались бы пикейные жилеты ныне,
Адресовали бы Кулебе эти же слова:
О, да, Кулеба – голова на Украине!

Я думаю, согласен с этим будет весь народ:
Кулебины слова высокого накала.
После таких контрнаступление быстрей пойдёт,
Без шмата допинга солдатам в виде сала.

Кулеба, точно  – голова! Попробуй-ка, оспорь.
Бриану далеко, мы видим, до Кулебы:
Да, это всё равно сравнить как сифилис и корь –
Понятно, что главнее здесь. Кулеба где бы

И что бы ни сказал - шедевр. Улыбчив, рад.
Сказал планете всей решительно: заткнитесь!
И правильно. Контрнаступ-то идёт. Пошёл назад.
Но не стоит на месте он. Угомонитесь!
31.08.2023
СПб