Уральская краса

Тая Полянская
Душа моя - уральская краса:
Прижалась к берегу прохладная волна,
Рой стрел лучистых берег согревают,
И дремлет осень там, заняв себя сполна,
Она покоем брег песчаный обнимает...

Уж долго ль ей гулять по тем местам,
Рассыпав в щедрости казну свою златую,
И даровать сияние небесам,
И открывать казну для тех
Кто с ней бредёт,
                не в суе,
В хрустальных всплесках отражает небеса
И милостиво дань свою рисует,
Когда кружится в танце, шёпот тихий:
                -Ах, краса!
То вдаль зовёт,
                то с птицами ликует...

                *
Мне осень русская - привольные поля,
Леса могучие и ласковые дни,
Люблю твой блик,
Люблю в себе тебя
И сохраняю в сердце ясный лик...