Довольно сложная работа

Иван Дьяконов
Поэт налил чернил и водки
И думает с чего начать...
Без вдохновенья, без селёдки
Нельзя Пегаса оседлать!

Опять же, важно чувство меры.
Бывает, водки перепьёшь,
Пергамент синий от химеры
Под утро в клочья изорвёшь.

Я по церквам ходил, постился,
Читал Жюль Верна и Гюго,
Чтоб Образ светлый проявился,
А не сосед в своём трико.

Довольно сложная работа
Талант поставить на пути,
Изжить замашки бегемота
И человечество спасти.

Придётся к водке толерантность
Хотя бы временно убить.
И ощутив с Творцом спонтанность,
Слова волшебные излить.