Невосполнимая потеря

Резник Леонид
Невосполнимая потеря,
Я в шоке был, узнав про это,
Глазам, ушам своим не веря -
Сегодня завершилось лето.

Так неожиданно и странно,
Предательски проникла осень
В моё сознанье утром рано,
Последний летний день мой сбросив

С обрыва в пропасть временную,
На трон претензии озвучив...
Напрасно я ропщу, бунтую –
Сентябрь стоит в дверях задумчив,

Непроницаемый, бесстрастный,
Мой дом оценивая взглядом,
Даёт понять предельно ясно,
Что спорить с осенью не надо,

Она надолго заявилась,
И мне одно лишь остаётся:
Всецело уповать на милость
В надежде – лето к нам вернётся...
31.08.2023