Дождь в Атлите 28 августа

Любовь Дешпет
Дождь пошёл…Какое благо!
Ведь на всё нужна отвага.
Всех Израиль превзошёл:
В августе здесь дождь пошёл!

С моря тучи шли, сгущались.
Их луна отягощала
И тянула вниз.
Среди них она ныряла,
Полнолунием пугала,
Угрожала и вещала, -
Чтобы пролились!
Боже! Наконец свершилось!
Дождь полил, мне не приснилось:
Слышу шум ветвей.
Линии дождя искрились
В свете фонарей.