В душе сквозит

Леонид Вересов
Смурно и пасмурно на свете.
Сгустились тучи против нас.
В душе сквозит и воет ветер.
А вера в счастье про запас.

Вернее так, былые слёзы
Ещё не вылились до дна.
И плачу я, и плачут грозы
А в них сегодня вся страна.

Штормит и выбраться не просто.
Хотя когда был лёгкий ход.
Проблем всегда хватало вдосталь.
И никогда наоборот.

Тушите выспренные речи.
И если шторм пришёл домой,
Взвалите тяжести на плечи
И позабудьте про покой.