Вечер полон тяжести любви

Кирилл Смертецкий
Торжествует тёплый вечер,
Верный твой, любимый ветер.
Ликует он о дне прекрасном,
О своём ранимым и опасном.

Он шепчет о тяжкой любви,
Когда меня тревожит в ночи.
Своим хладом сердце уносит,
Погружает в печаль и заносит.

Остывшим без солнца жары,
Погрузит в оковы тяжёлой поры.
Когда огонь не приносит тепла,
И уста не глаголят в эти лета.

В тех муках окутанных грёз,
Среди этих осколочных слёз.
Созерцать мне не в эту утеху,
Пока звёзды лелеют потеху.

Тебе я сердце достану моё,
Увидишь, оно теперь не твоё.
Упав с той вершины ветров,
Встретишь его после гробов.