***

Кирилл Смертецкий
Явь на покрывале лазури бела,
В ней твоя красота нефела.

Взирая на тяжкое бремя,
Ведь пришло ненасытное время.

В смятении небо нового дня,
Это явно солнце браня.

Там тёмное время летит,
За горизонтом буря сулит.

Лишает прекрасной поры,
Взгляд ослепляет зари.

В ней вновь виденье чудес,
Это краса белого платья небес.

И не долго печалиться нам,
Чёрные дни сменяются там.