Окраина лета

Ольга Бордакова Лебедева
Вот уже и окраина лета.
Присядем на тёплой завалинке.
Август, ты пролетел ракетой,
А месяц назад был маленьким...

Август - случайный прохожий,
Тихий и незаметный,
Ни на один непохожий
Из братьев-месяцев летних.

То такой могучий и жаркий,
Что не хватает терпения,
В одежде солнечно-яркой:
От зноя нигде нет спасения...

А то - по-весеннему свежий,
Умытый дождями и грозами,
Соловьиными трелями нежен,
В наряде чудесно-берёзовом...

На зорьке дышишь туманами -
Как осень - протяжно-холодными,
Росой обжигаешь медвяною
Движения неосторожные...

Ах, август! Окраина лета,
Яркий и неповторимый.
Наполненный зноем и светом.
Как все другие,
           любимый...

31.08.2023.       19.09.