Очередное противоречивое высказывание

Игорь Родос
Глазами постигающий мир, ушами его слушающий, глаз собственных не видит. Не знает, сколько и каких искажений испытал свет (и в каком качестве существуют сами свет и звук), прежде чем дал нам образ окружающих предметов и процессов.
Осмысливающий (пытающийся помыслить) реальность не ведает законов перевода чувственных образов в логические формы. И эта стихийная логика хаотична, хотя и имеет свою "внутреннюю логику". Колоссально большая, тотально преобладающая часть наших высказываний тавтологична либо содержит противоречия, о которых мы никогда не узнаем (хотя и первые, и вторые типичны для всех мыслящих существ). Бессмысленные и бесполезные высказывания множатся благодаря возможностям ретрансляции в геометрической прогрессии.
Культура (в первую очередь информационная составляющая нашей цивилизации) стремительно разрастается в области бессмысленного и внесодержательного, накачивая водой стройные ряды дырявых кувшинов, а рядом погибают от обезвоживания ростки неповторимого и уникального. Множатся сами собой разумеющиеся "истины", а также неотрефлексированные противоречия, щедро подпитывающие и без того богатый, яркий, выпирающий из всех щелей абсурд.